식품발효실험실

본문 바로가기
실험실소개제조와 제조한 발효식품을 가지고 이화학실험 및 미생물 실험 등 다양한 실험을 하는 실험실입니다.

실험실 소개

  • HOME
  • 실험실소개
  • 실험실 소개

실험실 소개

식품발효공학실험실은 발효과정에서 중요한 역할을 하는 미생물에 대해 기초적인 메커니즘 탐구를 통해 새로운 지식과 정보를 얻고, 이를 이용하여 식품기업뿐만 아니라 인류의 건강과 복지향상에 기여하는 건전하고 바람직한 식품 발효기술과 제품개발 연구를 수행하고 있습니다. 또한, 국내의 다양한 발효회사에서 필요로 하는 분석 및 기술개발의 컨설팅 연구도 활발히 진행중에 있습니다.

실험실 구성원

실험실 구성원 정재희, 이희원, 한홍비, 우효경 이채미, 이주화, 유영희, 이동훈, 빈혁진